首页  学生工作  学生活动
“珍爱生命 谨防溺水”主题团日活动
2020-07-30

 梅雨季节,为加强全体学生的安全教育工作,不断强化广大学生的安全意识,国际学院于2020年7月上旬分别开展了以防溺水安全教育为主题的观影和团日活动,有利于提高同学们的防范意识,预防和杜绝溺水事故发生

“防溺水安全教育”主题观影

  2020年7月上旬,各班在团支书的带领下,积极观看电影《游泳吧!儿子》、《让我再抱你一次》。

  

  防溺水的宣传片以真实事件讲述溺水给家庭和朋友带来的伤害,促使同学们有感而发,以文字表达出自己的真实感受。

  

  

“珍爱生命 谨防溺水”主题团日

 了进一步加强对于学生安全教育管理,提高同学们遇水自救以及营救他人的本领,特地开展了团日和知识竞赛活动。在团日活动中,同学们大显身手,以书法绘画为主要载体展现防溺水的决心,也让其他同学们在观看时加深印象,时刻谨记防止溺水。

  

  同时,组织学生参加防溺水知识竞赛,本次防溺水知识竞赛加强了同学们对于溺水知识的了解,也有利于同学们在答题知识竞赛中树立正确的观念,使学生真正认识到生命的意义。

 

 通过以上教育,拓展了学生的知识面,增强了防溺水安全意识。当然,防溺水保安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一两次活动是远远不够的,我们必须时时树立“防溺水的意识,从小事抓起,坚持不懈、长此以往地抓下去,才能确保我们身边无溺水事故发生。


 

invisible
Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
凯天娱乐