首页  教育教学  专业设置
应用韩语专业
2020-05-11


应用韩语专业开设于1999年,2000年9月开始招生,是较早开设此专业的国内同类院校之一,现为山东省高等职业院校教学示范专业,山东省高等学校特色专业,首批国家示范性高等职业院校项目地方财政支持的重点建设专业,学院卓越工程重点建设专业。现有国家级精品课程2门,国家级资源共享课2门,校级精品课程3门。建有韩国文化体验馆。

该专业发挥威海毗邻韩国的地缘优势,以服务区域经济发展为宗旨,以就业岗位为中心设置模块化课程,以职业能力培养为核心整合课程内容,创新“听说贯通,模块融合”人才培养模式,发挥中外结合的专业师资优势,着力培养以韩国语为工作语言,能够从事韩资企业管理、国际贸易业务对韩跨境电商以及涉外服务等工作的高素质、技能型专门人才。

应用韩语专业教学团队整体上呈现梯队层次、双师结构,现有专任教师13人,韩国外籍教师1人。其中,已取得硕士学位或硕士在读教师达到100%,副教授和讲师达78%以上,博士1人。所有教师持有职业资格证书。

目前,该专业已向社会输送了1000余名毕业生。毕业生就业率一直保持在98%以上,毕业生综合评价和社会认可度较高。


Copyright ? 2017 威海职业学院 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
凯天娱乐